lundi 25 octobre 2010

Cupcakes « Vodka et Jus d'Orange »

Voici une petite recette ultra-simple avec un drink que tout le monde connaît. Voici le Cupcake Vodka et Jus d'Orange. Une génoise moelleuse et fruitée à base de zeste, pulpe et jus d'orange ainsi qu'une délicieuse Vodka. Un glaçage léger, fouetté, une simple crème fouettée aromatisée avec de l'huile naturelle d'orange. Enlever la vodka puis servez le à vos enfants! J'adore le gâteau à l'Orange!!!!

Cupcakes « Vodka et Jus d'Orange »
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise vodka et jus d'orange
100g (1/2 tasse) de sucre
200g (1 tasse) de farine avec levure incorporée
100g (1/2 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
Le zeste de 2 oranges
Le pulpe de 2 oranges
1/4 de tasse de jus d'orange
1/4 de tasse de Vodka
1/4 c. à thé d'arôme d'orange pur (facultatif) 

Pour la crème fouettée à l'orange
1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
50g (1/4 de tasse) de sucre glace
1/2 de c. à thé d'arôme d'orange pur
Quelques gouttes de colorant orange

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez les fruits, la vodka et l'arôme (facultative). Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Le mélange sera assez liquide.

Répartissez dans les 12 caissettes, puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).


Préparez votre glaçage, préparer votre crème fouettée, ajoutez l'arôme et le sucre glace. Mélanger jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier.

dimanche 17 octobre 2010

Cupcakes Vanille et m&m

Eh bien, voilà, c'est fait, ma fille à eu 7 ans aujourd'hui... le temps passe tellement vite. Pour son anniversaire j'ai donc décidée de lui préparer des Cupcakes à son goût. Le thème de l'anniversaire... Hello Kitty... Voici donc la recette des petits gâteaux à la vanille et aux m&m.
Cupcakes Vanille et m&m
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes

Pour la génoise vanille et m&m
100g (1/2 tasse) de sucre
130g (1 1/4 tasse) de farine avec levure incorporée
90g (environ 1/2 tasse) de mini m&m au chocolat
1 c. à thé de poudre à pâte
100g (1/2 tasse) de beurre très mou
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1/4 de tasse de crème à fouetter 35%
1 c. à thé d'essence de vanille naturelle

Pour le glaçage au beurre
150g (3/4 tasse) de beurre très mou
300g (1 1/2 tasse) de sucre glace
3 à 4 c. à soupe de crème à fouetter 35%


Quelques m&m, des bonbons et un peu de patience :-)

Méthode
Préchauffer votre four à 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez la vanille, les m&m et la crème. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Le mélange sera un peu plus épais qu'à l'habitude... Vous pouvez mettre votre mélange dans une poche à pâtisserie sans douille pour répartir dans vos caissette. Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, utilisez deux cuillères pour bien remplir les caissettes sans tacher le rebord.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 13 à 16 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, si il ressort propre, ils sont prêts!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace et la crème, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez de la crème. Mettre au réfrigérateur... Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des petits bonbons, des m&m ou faites comme moi et amusez-vous!

Bonne Fête à ma belle cocotte d'amour!!!! <3

dimanche 10 octobre 2010

Cupcakes Choco-Noisettes

Je vous l'avais promis... la voici... une recette de petites douceurs au chocolat et à la noisette!!! Un délice! Un mariage parfait de saveur... Et croyez-moi, si le Paradis existe, c'est l'odeur qui y flotte... C'est hallucinant. Ne croyez pas en faire une douzaine sans y goûter, vous n'y résisterez pas!
Cupcakes Choco-Noisettes
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 25 minutes
Cuisson : 14 à 17 minutes

Pour la génoise au chocolat et à la noisette
100g (1/2 tasse) de sucre
130g (1 1/4 tasse) de farine avec levure incorporée
50g (100 ml) de cacao
1 c. à thé de poudre à pâte
100g (1/2 tasse) de crème sûre 14%
100g (1/2 tasse) de beurre très mou
3 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
100g de noisettes hachées
1/3 de tasse de crème à fouetter 35%

Pour le glaçage au chocolat
150g (3/4 tasse) de beurre très mou
300g (1 1/2 tasse) de sucre glace
50g de cacao
4 à 6 c. à soupe de crème à fouetter 35%
100g de noisettes hachées grossièrement

Méthode
Préchauffer votre four à 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Incorporer le cacao et la crème sûre. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation, ajoutez les noisettes et la crème. Testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Le mélange sera plus épais qu'à l'habitude... Vous pouvez mettre votre mélange dans une poche à pâtisserie sans douille pour répartir dans vos caissette. Si vous n'avez pas de poche à pâtisserie, utilisez deux cuillères pour bien remplir les caissettes sans tacher le rebord.

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 13 à 16 minutes. Lorsque les petits gâteaux sont bien gonflés, moelleux et souples essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, si il ressort propre, ils sont prêts!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, le cacao et la crème, mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez de la crème. Mettre au réfrigérateur... Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. Ajoutez des morceaux de noisettes en bonne quantité sur le glaçage.

Servez avec un grand verre de lait!

mercredi 6 octobre 2010

Cupcakes « Black Velvet » avec glaçage à la pomme

Eh bien oui, je suis encore dans les recettes de cupcakes aux pommes. Vous n'avez pas idée à quel point j'ai des pommes à la maison. Il faut bien que je les passes... Certes, ce n'est pas avec les cupcakes que j'utilise une grande quantité de pommes, mais au moins, ça vous fait de belles recettes à essayer. Cette semaine j'ai préparé une recette de petite douceur Black Velvet. Un Black Velvet, si vous l'ignorez, est un drink composé de bière noire (Guinness) et de cidre de pomme. Toutefois, vous pouvez remplacer la Guinness par une bière brune et le cidre de pomme par du champagne. 


Cupcakes « Black Velvet » avec glaçage à la pomme
Pour 12 fées
Temps de préparation : Environ 30 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes

Pour la génoise à la bière et à la pomme
100g (1/2 tasse) de sucre
140g (1 1/3 tasse) de farine avec levure incorporée
100g (1/2 tasse) de beurre très mou (je mets du beurre demi-sel)
3 c. à soupe d'huile végétale
2 oeufs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de bière Guinness
Une belle grosse pomme pelée et coupée en petits morceaux
1/4 c. à thé d'arôme de pomme naturelle (facultatif)

Pour le glaçage à la pomme
300g (1 1/2 tasse) de sucre glace
150g (3/4 tasse) de beurre très mou (encore ici j'utilise du demi-sel)
3 c. à soupe de crème 35% à fouetter
1/4 c. à thé d'arôme de pomme naturelle
Si vous n'avez pas d'arôme de pomme naturel, remplacez la crème par du jus de pomme bien concentré

Méthode
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer un moule pour 12 muffins, ajouter 12 caissettes en papier dans les moules.

Dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec l'huile au batteur électrique. Ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Tamiser votre farine et votre poudre à pâte puis mélanger au reste de votre préparation. Ajoutez la bière, les pommes et l'arôme (facultatif). Lorsque le mélange est bien crémeux, testez afin de voir s’il se détache bien d'une cuillère. Si vous trouvez le mélange trop épais, ajoutez un peu de crème ou de jus de pomme, mais normalement la génoise devrait être déjà bien assez souple. 

Afin que le gâteau soit brun foncé, j'ai ajouté du colorant gel brun chocolat... je voulais que mes cupcakes soient foncé, mais c'est facultatif. Si vous ne mettez pas de colorant, votre génoise sera claire. 

Répartissez dans les 12 caissettes puis cuire au four 12 à 15 minutes. Lorsque les bords des petits gâteaux sont dorés essayez d'y insérer un cure-dent ou un couteau, s’il ressort propre, ils sont prêt!

Démoulez et placez les petits gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir (environ 2 h).

Préparez votre glaçage, défaites le beurre en crème et ajouter le sucre glace, l'arôme et la crème (ou le jus de pomme), mélangez au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous avez toujours des grumeaux, ajoutez de la crème (ou du jus de pomme). Mettre au réfrigérateur. Sortir 5 minutes avant de glacer les gâteaux, mélangez au batteur électrique afin de rendre le glaçage plus onctueux.

Décorez vos Cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à glaçage pour pâtissier. 

Vos petits gâteaux seront très très moelleux... un délice croyez moi!!! 

Revenez me voir ce week-end, c'est l'anniversaire de mon Beau-Père... pour l'occasion je ferai des Cupcakes Choco-Noisette... à ne pas manquer!!! 
 
Copyright 2010 (c) LaloO
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