Tableau d'équivalences
1 c. à soupe = 8 g
1 c. à soupe = 15 g
1 c. à soupe = 8 g
1 c. à soupe = 15 g
1 c. à soupe = 15 g
Sucre à glacer, sucre en poudre / Sucre glace
Poudre à pâte / Levure chimique
Farine tout usage / Farine type 55
Farine à pâtisserie ou à levure incorporée / Farine type 45
Crème sure / Crème aigre
Crème 15% / Crème fleurette ou crème liquide
Crème à fouetter ou crème 35% / Crème fraîche
1/2 kg = 500 g -> environ 1 lb
250 g -> environ 1/2 lb
125 g -> environ 1/4 lb
La farine (blanche et tamisée): 100 g = 1 1/8 tasse
Le sucre: 100 g = 3/4 tasse
Les liquides: 1 tasse = 240 g
200°F / 100°C / T/3
250°F / 120°C / T/4
300°F / 150°C / T/5
350°F / 180°C / T/6
400°F / 200°C / T/7
450°F / 230°C / T/8
Farine tout usage
1 tasse = 100 g1 c. à soupe = 8 g
Sucre
1 tasse = 200 g1 c. à soupe = 15 g
Sucre glace
1 tasse = 100 g1 c. à soupe = 8 g
Cassonade
1 tasse = 200 g1 c. à soupe = 15 g
Cacao
3.5 c. à thé = 10 gBeurre
1 tasse = 200 g1 c. à soupe = 15 g
Termes québécois / français
Sucre granulé ou à fruits / Sucre en poudre ou sucre semouleSucre à glacer, sucre en poudre / Sucre glace
Poudre à pâte / Levure chimique
Farine tout usage / Farine type 55
Farine à pâtisserie ou à levure incorporée / Farine type 45
Crème sure / Crème aigre
Crème 15% / Crème fleurette ou crème liquide
Crème à fouetter ou crème 35% / Crème fraîche
Mesures métriques
1 kg = 1000g -> environ 2 lbs1/2 kg = 500 g -> environ 1 lb
250 g -> environ 1/2 lb
125 g -> environ 1/4 lb
Mesures métriques en tasses
Le beurre: 100 g = 1/2 tasseLa farine (blanche et tamisée): 100 g = 1 1/8 tasse
Le sucre: 100 g = 3/4 tasse
Les liquides: 1 tasse = 240 g
Température du four
°C = Celsius °F = Fahrenheit
150°F / 70°C / T/2200°F / 100°C / T/3
250°F / 120°C / T/4
300°F / 150°C / T/5
350°F / 180°C / T/6
400°F / 200°C / T/7
450°F / 230°C / T/8